Cara Nulis Novel Tanpa Ribet Pakai Gadget!

Tapi, tenang! Meski pada umumnya kita mikir kalo nulis novel harus lewat laptop, sebenernya gak harus gitu, lho. Kamu masih bisa jadi penulis keren tanpa harus tergantung sama laptop. Gimana caranya? Lewat gadget!

Bagikan Info ini :

Rekomendasi Lainnya :

Di jaman serba teknologi kayak sekarang, kebayang gak sih kalau penulis enggak bawa laptop? Aneh banget, kan? Soalnya, laptop itu kayak senjata wajib buat mereka.

Tapi, tenang! Meski pada umumnya kita mikir kalo nulis novel harus lewat laptop, sebenernya gak harus gitu, lho. Kamu masih bisa jadi penulis keren tanpa harus tergantung sama laptop. Gimana caranya? Lewat gadget!

Cuma punya smartphone? Atau males bawa-bawa laptop yang berat? Gak masalah, kamu masih bisa nulis pake smartphone kamu. Asal ada aplikasi yang tepat, kamu bisa nulis dimana aja, kapan aja!

Nah, ini dia beberapa aplikasi yang bisa kamu gunain buat nulis novel tanpa perlu laptop:

  1. Wattpad: Tempat keren buat baca atau share karya tulisan, mulai dari cerita pendek sampe novel. Banyak penulis yang sukses banget setelah ngepublish karya mereka di sini.
  2. Storial.co: Situs nulis online di Indonesia yang bikin banyak penulis baru. Ada juga komunitasnya buat diskusi dan sharing inspirasi.
  3. JotterPad: Buat kamu yang suka nulis novel, puisi, atau artikel. Desainnya user-friendly banget, jadi bisa nulis dimana aja.
  4. Penana: Aplikasi baru yang keren banget, ada fitur unik kayak lomba menulis rutin. Gak cuma buat nulis, tapi juga bisa dapetin inspirasi dari tulisan-tulisan populer di sana.
  5. Steller: Ini aplikasi keren buat yang suka nulis cerita dengan foto dan video. Bikin cerita jadi lebih interaktif!
  6. Write Tools: Ada fitur keren kayak pengatur waktu buat nulis dan pemantauan kemajuan tulisan. Cocok banget buat yang butuh disiplin waktu!
  7. My Story Today: Buat yang suka bikin cerita, aplikasi ini bisa bantu banget. Kamu bisa tambahin karakter dan setting dengan mudah.
  8. Novelist: Aplikasi khusus buat penulis novel, lengkap dengan fitur-fitur canggih buat ngebantu nulis.

Jadi, gak perlu ribet lagi deh kalo mau nulis novel. Gadget aja cukup! Yuk, mulai sekarang luangkan waktu buat nulis, siapa tau karya kamu bisa jadi best seller di masa depan!

Rekomendasi Lainnya :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *